ma_rs (ma_rs) wrote,
ma_rs
ma_rs

Война в Ливане – взгляд со стороны

Mignews--------------------------------------------------------------------------------
Сегодня главный вопрос, который задают во всем мире, касается ситуации на Ближнем Востоке: "Война это или не война?" События показывают, что это все-таки война. Война, официально объявленная террористами независимому государству, в ходе которой они хотят уничтожить народ, обстреливая мирные города ракетами.

Что сегодня происходит на Ближнем Востоке? Включив новости на любом телевизионном канале, вы, скорее всего, увидите какой-нибудь разрушенный ливанский город, раненых и убитых, – а в конце с изрядной долей стыдливости корреспонденты каких-нибудь евроновостей что-то скажут об Израиле, хотя обязательно, но тихо, отметят, мол, Израиль атакует Ливан в ответ на действия "Хизбаллы". А большинство телезрителей не знает, что государство Израиль выводило в свое время войска из Ливана под гарантии ООН, что никогда больше с Ливаном у Израиля конфликтов не будет...

Сегодня именно на израильские города, в которых проживают сотни тысяч мирных жителей, падают снаряды, жилые кварталы обстреливаются ракетами. И этот обстрел происходит со стороны СОСЕДНЕГО (!) государства. Но именно за такие действия любое государство в мире принято считать агрессором. При этом страна-агрессор должна объясниться перед мировым сообществом. Объяснений же нет! В некоторых печатных СМИ находишь статьи, которые чуть ли не призывают израильтян терпеть. Так, московские "Известия" о ракетных ударах террористов пишут, что ничего, дескать, серьезного в них нет, мол, ракета небольшая, и летит лишь семь километров, и взрывчатки в ней всего-то полкило. Этому корреспонденту, написавшему подобное, сегодня стоило бы приехать в Хайфу и увидеть тот дом, в который такая ракета угодила. А потом посмотреть в глаза безутешных родителей, потерявших в результате взрыва этой "незначительной" ракеты четырехлетнюю дочь и восьмидесятилетнюю мать одного из супругов. Ни одна газета мира не написала об этом, ни один телеканал не показал сюжет об этой трагедии: развалины дома, а в одной из комнат рядом лежат тела бабушки и внучки. За что их убили? Они ведь не были участниками военных действий...

Нам кажется, что мир в чем-то ошибается. Если это война между двумя отдельно взятыми странами, то нейтралитет отдельных государств возможен. Но нейтральной позиции не может существовать, когда речь заходит о войне террористов с независимым государством. Нейтралитет в таком случае означает поддержку террористам. И ничего больше. На войне с террором нет нейтральной полосы...

Что происходит в Израиле? Сегодня там гибнут мирные люди, а обстреливают их почему-то со стороны государства Ливан. В какой бы стране ты не жил, но если на твою землю, на твой город падают бомбы и ракеты, запущенные соседями, ты обязательно должен это остановить. Иначе руководство страны твоего пребывания не имеет права управлять своими гражданами, оно не властно над происходящим.

Мы же увидели со стороны некоторых европейцев проявление некого нейтралитета... Возможно, это случилось потому, что в большинстве европейских стран электорат, который так "любят" политики-демократы, состоит на 30 (а то и более) процентов из выходцев из арабских стран. Поэтому и реакция соответствующая, хотя тот же Тони Блэр вполне понимает, что напади на него кто угодно с соседской территории, он должен принять адекватные меры...

Сегодня необходима мобилизация разума для понимания того, что происходит. Ведь даже такие арабские страны, как Египет или Иордания, которые еще вчера хором выступали против Израиля, сегодня обвинили "Хизбаллу". Там понимают, что жить при таком порядке, когда некая банда террористов приживается на их территории, а потом с этой территории обстреливает соседей и ввергает в хаос весь мир, невозможно.

Но всем стоит помнить, что если вы закрываете глаза на то, что в соседнем доме или на соседней улице какие-то бандиты убивают и грабят жителей, то не надейтесь на то, что к вам не придут или, когда вас придут убивать и насиловать, вам кто-то поможет.

Сегодня террористы воюют с Израилем и Америкой. Так принято говорить, но мы забываем, что такие же бомбы они взрывают в Испании, во Франции, в Британии. Почему? Это ведь не "еврейские страны"! Да потому, что речь идет о террористах, которые борются со всеми здравомыслящими жителями планеты. И сегодня человек, поддерживающий позицию Израиля, поддерживает завтрашний мир в своей стране, уберегает от бандитов свою семью.

А пока "мирные жители лагерей" вдоль границы Израиля сообщили, что у них "случайно обнаружилось" кроме 11 тысяч (!) ракет среднего радиуса действия еще 150 новейших комплексов ПВО и установок "Град"... Наверное, повезло?..


Вот вам еше один глас вопиюшего ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments