ma_rs (ma_rs) wrote,
ma_rs
ma_rs

"Я не спрашиваю вас, чтобы вы делали, будь вы на нашем месте."

Ольмерт: перемирия не будет
--------------------------------------------------------------------------------
31.07 20:00 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Глава правительства Израиля Эхуд Ольмерт заявил на встрече глав местных советов в Тель-Авиве, что "прекращения огня нет, и не будет в ближайшее время".

По его словам, Армия обороны Израиля продолжит войну боевиками "Хизбаллы" с воздуха, в море, и на суше. "Нельзя предоставлять шанс государству террора, которое возвела "Хизбалла" у наших северных границ", - сказал премьер-министр Израиля.

"Не все с нами согласны. Многие критикуют Израиль за его позицию. Я хочу заявить всем – ни одна из стран никогда не сталкивалась с постоянной угрозой для своих граждан. Я не спрашиваю вас, чтобы вы делали, будь вы на нашем месте. Прекратите обвинять Израиль, который платит кровавую цену, в нарушении морали. Мы не станем учиться у других", - сказал Ольмерт.

"Израиль продолжит войну. Мы боремся с террористами, у которых нет никаких моральных устоев, и эта война продолжится, пока существует угроза нашим границам", подчеркнул он, напомнив, что 20 дней назад боевики "Хизбаллы" атаковали израильских солдат, нарушив целостность государственных границ. Экстремисты убили восьмерых и похитили двоих военнослужащих ЦАХАЛа, кроме того, они подвергли обстрелам населенные пункты на севере Израиля.

По словам главы правительства, Израиль не готов ждать когда "Хизбалла" накопит еще больший арсенал, который будет использован для атаки на израильтян. Он подчеркнул, что террористическая группировка потерпела тяжелые потери за время конфликта. "Уничтожены инфраструктуры, взорваны штабы движения в Бейруте и Баальбеке, уничтожено более половины арсенала группировки", - сообщил он, подчеркнув, что Израиль не допустит пополнения арсенала вновь.

Ольмерт обратился к населению Ливана, пояснив, что Израиль не ведет войны против мирного населения и не пытается свергнуть ливанское правительство.

"Я сожалею о гибели граждан в деревне Кана. Мы не преследовали цели убивать детей и стариков. Вы вновь стали жертвами террористов, прикрывающих свои преступления живым щитом, и сеющих разрушение и смерть", - сказал он, подчеркнув, что выражает сожаление, но не извиняется за происшедшее.

Глава правительства Израиля в своей речи раз за разом возвращался к кровавой цене, которую Израиль заплатил за этот конфликт. Он поименно перечислил всех погибших военнослужащих, и несколько гражданских жертв.

Ольмерт оправдал конфликт, сказав, что ответное наступление было реакцией на убийство и похищение израильских солдат. Он также прояснил, что 48-часовое приостановление авиаударов - израильская мирная инициатива, необходимая для доставки ливанцам гуманитарной помощи и предоставления мирному населению возможности покинуть зону военных действий, а не "прогиб" по давлением международного сообщества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments