ma_rs (ma_rs) wrote,
ma_rs
ma_rs

Dorogaya Savta,

Я очень рада, что благодаря Вам много людей прочитали мой шестой пост.
http://ma-rs.livejournal.com/2589.html
вы там написали что я не сказала откуда это..

Когда умер мой папа, к нам пришел один наш знакомыи, он пришел выразить нам свои соболезнования. Человек этот религиозный. Вот он то и рассказал нам тогда эту притчу.. наверное что бы как то нас поддержать.
Нам она очень понравилась.

я помню, как то я с ним беседовала, (Он кстати очень умненький, стал религиозным, приехав в Америку. После того как отдал детей в религиозную школу - стал как то приобщаться и понял для себя что, это его.. ) так вот я ему говорю, что я в общем не сомневаюсь в том что Бог есть, но какие то вещи из того, что я слышу от религиозных мне не понятны. особенно когда вроде вполне умные и нормальные люди начинают совершенно серьёзно обсуждать момент прихода Машиаха, как в один день все евреи соберутся в Израиле, и как он воскресит всех из мертвых и и т.д. и т.п. мне начинает казаться ( простите ради бога) что я нахожусь в сумашедшем доме.. и Человек этот мне очень интересно ответил. Он сказал, не кажется ли мне таким же невероятным то, что из какои то капли попавшеи куда то появляется что-то там, и увеличивается, и потом из этой капли рождается Человек..

Ведь нас это не удивляет только потому, что нам как то там это все расписали наукообразно. так вот точно так же наукообразно обясняют что в человеке есть какая то кость которая хранит всю информацию, которую можно извлечь и /воскресить/ человека. и это так же не доступно пониманию как рождение человека.

и я вдруг поняла что рождение человека только потому не воспринимается как чудо, что мы к этому привыкли, а вовсе не потому, что нам смогли это обьяснить, так как Это деиствительно не возможно обьяснить.

Особенно когда становишься старше, то воспринимаешь рождение человека как величайшее из Чудес. Может быть это только я так ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments